Scroll Top

決賽隊伍介紹-高中職團體組

SG010

The Brave(勇往直前)

隊員:廖鈺棠、詹詠善、曹喜學

研究題目:Smart Robots for Safer Rescues in Taiwan:Brainwave Control and Eco-Friendly Innovation

我們組員三人是國小資優班的同學,彼此志趣相投,常一起討論功課和研究方向,尤其是AI、AIOT等相關的應用,曾經組隊參加全國中小學科學展覽會獲得全國賽的獎項,今年很高興能考上同一所高中,希望能延續創意研究的熱情,為社會關注的議題有所貢獻。

鈺棠邀約同學們參加這個比賽的時候,電視裡剛好正在播放明揚國際科技公司工廠大火的新聞,消防人員準備衝進廠房救人就發生爆炸殉職的畫面令人鼻酸,於是喜學與詠善發想要設計一個利於操作又環保的救災機器人,輔助第一線救災人員以提高生還者的存活率以及降低救災人員的風險。

隊伍自評:

優勢:

從小學到高中接受不同於普通班的特殊教育,邏輯思考與觀點批判與別人不同,結合三人英文、工程、電腦等的專長及所學知識。對現今救災發生困境的地方,提供解決的方法!

劣勢:

目前沒有專題課,必須用課後的時間討論,高中課程時間緊湊,準備競賽時間稍嫌不足,不過對於這項議題仍樂此不疲!

Related Posts

Comments (2)

I appreciate the effort you’ve put into creating such an informative website. Keep up the great work!

Leave a comment